О компании Lawo

Lawo является разработчиком и производителем технологий аудио и видео микширования, систем маршрутизации и контроля для бродкастинга, живых выступлений, а также для инсталляционного и корпоративного сегментов рынка. Все продукты разрабатываются в Германии и производятся в полном соответствии с высочайшими стандартными качества в штаб-квартире, расположенной в городе Раштатт, долина Рейна.

Наша философия

В 2020 году компания Lawo отметила 50-летний юбилей своей карьеры в области разработки технологий будущего. Первоначально основанная как инженерное бюро, специализирующееся на аудио и вещании, частная корпорация превратилась в признанного во всей отрасли новатора, который продолжает активно формировать будущее вещания и медиа-производства.

1970-е
Первые годы

Инженер Питер Лаво основал свою компанию в 1970 году как фирму по разработке технологий создания электронной музыки. Его первым проектом стал «Halaphon», электронный инструмент, звуки которого легли в основу авангардной электронной музыки многих композиторов 1970-х годов. Лаво сыграл важную роль в записи произведений пионеров электронной музыки, таких как Карлхайнц Штокхаузен, Пьер Булез и Луиджи Ноно.

Быстро выйдя за пределы музыкального рынка, компания Lawo стала автором других известных разработок: от программируемых аналоговых микшерных пультов до медицинских лазеров, шлемов для экипажей вертолетов, радиодомофонов и программируемых дисплеев для автобусов и поездов.


  • Разработка электронных звуковых процессоров (Vocoder, Halaphon и др.)

  • Разработка и производство аналоговых модулей и модульных микшерных пультов на базе вещательных кассет.

1970 — 2000-е
Фокус на бродкастинг

Начало восьмидесятых стало началом новой эры в области технологий микширования звука. Именно в это время Lawo выпускает первую консоль серии PTR (Programmable Audio Control). PTR — это аналоговая микшерная консоль с цифровым программируемым интерфейсом. PTR-консоль впервые предложила рынку функции автоматизации (например, сохранение настроек пульта и быстрый вызов положения фейдеров), которые сегодня считаются совершенно обычными в вещательных технологиях.

После успешного запуска первой полностью цифровой микшерной консоли (семейство Lawo MC) в 1994 году компания Lawo решила сосредоточиться исключительно на разработке и производстве технологий и продуктов для телевещания.

Осознавая преимущества сетевых технологий, в 1998 году компания Lawo представила серию модульных цифровых микшерных пультов mc², использующих для сигналов сети MADI и ATM. С тех пор сетевые технологии стали неотъемлемым элементом портфолио Lawo, и последнее поколение консолей серии mc2 включает в себя стандартные сетевые IP-технологии RAVENNA AES67 и SMPTE ST2110.


  • Разработка электронных звуковых процессоров (Vocoder, Halaphon и др.)

  • Разработка и производство аналоговых модулей и модульных микшерных пультов на базе вещательных кассет.

2010-е
50 лет инженерии будущего

Применяя инновационные разработки в области использования IP-технологий для аудио- и видеорынка в сфере вещания и живых выступлений, компания создала обширный модельный ряд, включающий цифровые звуковые микшерные консоли, основанные на IP решения для контроля и мониторинга, видеопроцессинга, системы мультивью, виртуальные микшеры, маршрутизаторы, а также решения на IP для AV-инфраструктуры и систем маршрутизации сигнала. 

IP-оборудование Lawo интегрируется как в стационарные, так и в мобильные решения, от автономных систем до сложных AV-инфраструктур, обслуживающих целые вещательные организации. Продукты Lawo широко используются как в студийном, так и в мобильном производстве прямых трансляций и записей национальных и международных, континентальных и межконтинентальных спортивных событий (футбол, бейсбол, регби, автоспорт, лыжный спорт и другие спортивные соревнования).


  • Lawo удостоен награды «Инженерная награда Эмми»

  • KICK Automated Mixing Control  пересматривает процессы производства звука для спортивных мероприятий.

  • Внедрение V__matrix - программно-определяемой платформы IP-маршрутизации и обработки.

  • Презентация консоли mc²96 Grand Audio Production Console для производства IP-видео.

IP-ТЕХНОЛОГИИ В БРОДКАСТИНГЕ

С самого начала Питер Лаво осознал, что системы вещания будущего будут основаны на IP — точно так же, как и в других отраслях, которые до перехода на IP были раздроблены проприетарными стандартами. Генеральный директор Филипп Лаво предвидел будущее IP с единой цифровой инфраструктурой для передачи аудио, видео, метаданных и управления, а также определил корпоративную стратегию, направленную на полную реализацию потребностей инфраструктуры вещания следующего поколения. Lawo продолжает активно инвестировать в управление IP-трансляцией (Lawo VSM — Virtual Studio Manager) и видео (продукты Lawo V__line). На выставке IBC 2013 компания Lawo представила свой первый собственный продукт Video-over-IP — систему удаленной видеосвязи V__link4.

ПОДДЕРЖКА ОТКРЫТЫХ IP-СТАНДАРТОВ

Компания Lawo стала пионером в разработке IP-технологий для вещания и по-прежнему твердо верит в важность функциональной совместимости. В 2007 году компания Lawo инициировала разработку RAVENNA, открытого стандарта Media-over-IP, представленного ALC NetworX. В 2011 году Lawo вошла в рабочую группу AES X.192, собранную с целью разработать сетевой стандарт AES67, чье стремление к взаимодействию стало движущей силой появления открытых стандартов, таких как RAVENNA, AES67 и протокол управления с открытым исходным кодом Ember +.

Lawo также стала одним из основателей MNA (Media Networking Alliance), который позже объединился с AIMS, Альянс IP Media Solutions (соучредителем которого также стал Лаво). AIMS — это некоммерческий альянс, который способствует принятию единого набора общих, повсеместных, основанных на стандартах взаимодействия IP-оборудования в индустрии развлечений и профессиональной медиа-, аудио- и видеоиндустриях.

Управление компанией

По состоянию на 2020 год Lawo является глобальной компанией, в которой работает более 400 сотрудников, со штаб-квартирой в Раштатте, Германия, располагающей офисами по всему миру и дочерними предприятиями в странах Бенилюкса, Канады, Китая, Швейцарии, Сингапура, Великобритании и США, располагающей глобальной сетью дистрибьюторов / партнеров.

Являясь генеральным директором Lawo с 1999 года, Филипп Лаво занимается развитием компании и расширением её присутствия на международном рынке; с 2019 года он возглавляет компанию в совместном президентстве с финансовым директором Клаудией Новак. С июля 2019 года ежедневное операционное управление осуществляет расширенный совет директоров, состоящий из Филиппа Лаво (генеральный директор), Клаудии Новак (финансовый директор), Джейми Данн (CCO), Ульриха Шнабла (главный операционный директор), Фила Майерса (технический директор), Кристиана Лукича (CSCO, операционное управление и развитие компании).

В нашем Кодексе поведения мы постарались определить не только законы и правила, которым привержен каждый сотрудник Lawo Group, но также ценности и этические стандарты, которые имеют особое значение для нас как компании.