Активная акустическая система
Meyer Sound LEO

Компонент линейного массива с высокой линейностью АЧХ

Meyer Sound LEO

Описание

LEO-M — компоненты линейных массивов, отличающиеся постоянством частотной характеристики при любом уровне громкости. Исключительный динамический диапазон, низкий уровень искажений и богатый выбор возможностей подвеса — LEO-M формирует лицо нового поколения линейных массивов Meyer Sound дальнего поля. Массивы LEO идеально сочетаются с сабвуферами 1100-LFC и компонентами ближнего поля LYON™. Для ближнего поля хорошо подойдут и компоненты криволинейного массива Mica®. Системы управляются процессором Meyer Sound’s Galileo Callisto™ 616, обеспечивающим матричную маршрутизацию сигнала, выравнивание звука и обработку сигнала для различных компонентов массива.

Оптимизация массива LEO производится при помощи программного обеспечения Meyer Sound MAPP Online XT® для PC и Mac. Программа позволяет рассчитать диаграммы направленности, частотные и импульсные характеристики, а также максимальные уровни звукового давления в различных точках пространства для обеспечения требуемого звукового покрытия.

Высокочастотная секция LEO-M состоит из двух компрессионных драйверов, подключенных к рупору постоянной направленности через запатентованный волновод REM™. Характеристики волновода позволяют достичь хорошего ограничения покрытия по вертикали. Низкочастотная секция состоит из двух запатентованных громкоговорителей с увеличенным ходом мембраны, которые прекрасно справляются даже с самыми высокими уровнями звукового давления. Высокоточное фазовое и амплитудное выравнивание ВЧ- и НЧ-секций обеспечивает постоянство и акустическую стабильность работы системы в целом.

Усилитель мощности рассчитан на диапазон напряжений 208-235 В~ 50-60 Гц. Он оснащен лимитером TruPower®, обеспечивающим защиту громкоговорителей, уменьшающим мощностную компрессию и гарантирующим высокий выходной уровень при пиковых значениях мощности. Усилитель, управляющая схема и блок питания смонтированы в одном модуле небольшого размера, который в случае выхода из строя легко заменяется даже в полевых условиях.

Все LEO-M укомплектованы системами удаленного контроля Meyer Sound RMS™ позволяющей отслеживать работу устройства с компьютера. 5-контактные разъемы XLR позволяют передавать не только аудио, но и данные RMS на компьютер Mac® или Windows®.

Акустические системы укомплектованы подвесами с GuideALinks, позволяющими выставить нужные углы подвеса каждого компонента на земле, на транспортировочной тележке. Крепление MTG LEO M выдерживает до 18 кабинетов (фактор безопасности 7:1) с некоторыми ограничениями. Специальные переходные элементы подвеса предназначены для крепления LYON или MICA в качестве компонентов ближнего поля. Массив легко перевозится стеками из четырех компонентов на специальной колесной тележке MCF-LEO-M. Для транспортировки массивов применяются специальные нейлоновые чехлы на 2, 3 или 4 АС.

Корпуса акустических систем выполнены из многослойной фанеры с текстурным защитным покрытием. Громкоговорители закрыты слоем акустического поролона и защищены стальной сеткой с восьмиугольной ячейкой. Акустические системы защищены от дождя — секция коммутации/усиления каждой LEO-M закрывается специальным чехлом.

Основные технические характеристики

    • Корпус: многослойная фанера
    • Покрытие: текстурное черного цвета
    • Защита: металлическая сетка с 8-угольной ячейкой, акустический поролон
    • Подвес: опциональный подвес с GuideALinks с быстросъемными штифтами и съемными ручками для переноски 41.42
    • НЧ: 2х15” длинноходные драйверы
    • ВЧ: 2х4” компрессионные драйверы
    • Усилитель 3-канальный, MOSFET (класс AB/H bridged)
    • Рабочий диапазон частот: 55 Гц – 16 кГц, ФЧХ: 375 Гц – 14 кГц (±30°).
    • PowerCON 32, коннекторы 5-pin, looping, функция RMS
    • Линейное пиковое звуковое давление 149,5 дБ с крест-фактором 20 дБ (M-noise)
    • Cистема крепления, всепогодное исполнение
    • Широкий ассортимент аксессуаров для транспортировки и крепления
    • Габариты: 1128 x 453 x 584 мм
    • Вес: 120 кг

Полные технические характеристики

Показать

Акустические

Диапазон частот1
55–16000 Гц
Фазовая характеристика
375–14000 Гц ±30°

Громкоговорители

НЧ
2х15" громкоговорителя с увеличенным ходом мембраны
ВЧ2
2х4" компрессионных драйвера

Аудиовходы

Тип
Дифференциальные с электронной балансировкой
Макс. синфазное напряжение
±15 В~, к земле для защиты от мгновенных пиков напряжения
Разъемы
5-контактные XLR, вход и выход с разрыва контура усилителя
Контакт 1: земля (через 1 кОм, 1000 пФ, 15 В для виртуального разрыва земляного контура на аудиочастотах
Контакт 2: сигнал +
Контакт 3: сигнал -
Контакт 4: управление RMS
Контакт 5: управление RMS
Корпус: земля
Удаление пост. составляющей
Дифференциальное удаление до макс. синфазного напряжения
Коэф. осл. синфазного сигнала
>50 дБ, обычно 80 дБ (50-500 Гц)
ВЧ-фильтр
Синфазный режим: 425 Гц
Дифференциальный режим: 142 Гц
TIM-фильтр
Интегрированный с процессором (<80 Гц)
Ном. входная чувствительность
0 дБV (1,0 В RMS, 1,4 В пик) в постоянном режиме
Уровень входного сигнала
Источник аудио должен поддерживать уровень до +20 дБV (10 дБV RMS, 14 дБV пик.) на 600 Ом для обеспечения максимального звукового давления в рабочей полосе частот громкоговорителя

Усилитель

Тип
3-канальный MOSFET (класс AB/H)

Питание

Разъемы
PowerCON 32
Автоматический выбор напряжения3
208-235 В~, 50–60 Гц
Срабатывание защиты
165–264 В~
Ток в режиме ожидания
0,6 А RMS (230 В~)
Макс. ток длит. режима (>10 с)
6,0 А RMS (230 В~)
Пиковый ток(<1 c)4
8 А RMS (230 В~)
Пиковый моментальный ток
24 А RMS (230 В~)
Пусковой ток
<15 А RMS (230 В~)

RMS

Передача данных на компьютер
По витой паре

Примечания

  1. Рекомендуемый максимальный диапазон частот. Зависит от нагрузки и акустики помещения.
  2. ВЧ-драйверы подключенных к рупору постоянной направленности через запатентованный волновод REM.
  3. Диапазон напряжений, зафиксированный агентством по безопасности.
  4. Кабель питания должен соответствовать по калибру максимальным значениям тока. В противном случае напряжение может выйти за допустимые пределы, что приведет к срабатыванию защиты.

Линейный подход к крупномасштабному усилению

Используй силу линейности

LEO — флагман среди линейных массивов Meyer Sound, способный сохранять линейность АЧХ и предсказуемость звучания во всем диапазоне частот и уровней громкости.

Детальный звук студийных мониторов на больших площадках

Впечатляющая прозрачность звука системы позволяет отчетливо слышать каждого музыканта. Будь то вокал, бас, гитары, духовые или ударные, всех слышно одновременно и каждого по отдельности, без окрашивания одного инструмента другим.

Настройте звучание на свой лад

Благодаря стабильности звучания системы вы совершенно свободны в использование плагинов и их сочетаний — любая ваша задумка будет воспроизведена с абсолютной точностью.

Система, у которой нет фаворитов

LEO — многофункциональная система, она одинаково хорошо подходит для классической, тяжелой и танцевальной музыки, равно как и для любых других стилей.

Преимущества встроенного усиления

Активные системы позволяют избавиться от рэковых стоек и длинных акустических кабелей. Ее кроссоверы и усилители всегда настроены с прецизионной точностью. Монтаж и подготовка к работе занимают считанные минуты.

Подними планку до уровня настоящего качества

Достоверная детализация даже на большом расстоянии

Оптимизированные компрессионные драйверы с рупором постоянной направленности в сочетании с волноводами REM (ribbon emulation manifold) второго поколения обеспечивают потрясающую звуковую картину во всём зале, от первого до последнего ряда.

Мощное сочетание

Сочетание LEO с низкочастотным компонентом 1100-LFC, обеспечивает необыкновенную разборчивость звука и потрясающую энергию низов, когда это необходимо.

Продуманная система подвеса, которую оценит ваша команда

Патентованная система подвеса позволяет устанавливать углы элементов еще на земле и менять угол наклона массива при помощи дополнительной лебедки.

Полная интеграция для упрощения рабочего процесса

Galileo Callisto — система контроля акустических систем. Обеспечивает матричную маршрутизацию, обработку звука и выравнивание задержек. Система удаленного мониторинга RMS позволяет комплексно отслеживать параметры работы системы.

Решения

Поп-музыка

«Системы Meyer всегда звучат на отлично. LEO звучит очень ровно и превосходно справляется с задачами, которые ставит музыка Florence. LEO мощный, но очень управляемый.»

Ян Лоутон (Ian Laughton), звукоинженер Florence + The Machine

Фестивали

«Воспроизведение музыки во всех деталях для аудитории в 65 000 человек — задача не из легких. Но Meyer Sound LEO в этом году потрудился на славу: такие легенды как Neil Young и Stevie Wonder звучали лучше, чем я когда-либо слышал. LEO сделал эту работу приятной и для технического персонала. LEO определенно поднял планку уровня впечатлений от живого концерта.»

Грегг Перлофф (Gregg Perloff), генеральный директор Another Planet Entertainment

Тяжелый рок

«LEO — это что-то уникальное. Думаю, теперь благодаря LEO звукоинженеры будут ожидать гораздо большего от звуковых систем. Эмоции слушателей — единственное, что действительно важно. И для многих скоро наступит потрясающий момент, первый раз в жизни они услышат звук совершенно иного качества».

"Большой" Мик Хьюз (Big Mick Hughes), звукоинженер Metallica

Классика

«Система LEO очень мощная, при этом в диапазоне высоких частот она работает очень чисто. Потрясающая работа на дальней дистанции. Полагаю, что с LEO мы могли бы отказаться от первой линии задержки, или отодвинуть её метров на 30.»

Ларри Рок (Larry Rock), директор по звуку New York Philharmonic

Электронная музыка

«LEO не кричит на вас, как это делают другие системы на высокой громкости. Удивительная линейность от самых верхних до самых нижних частот, без акцентов или провалов.»

Хендрик Фабри (Hendrik Fabri), звукоинженер Nature One Festival

Прокат

«Если вы хотите, чтобы система прослужила не менее 20-30 лет, покупайте лучшее. Сегодня среди больших линейных массивов это однозначно LEO.»

Ключевые особенности

  • Компоненты с контролируемой направленностью, идеальные для работы на дальнее поле и обеспечивающие равномерное покрытие
  • Высокая мощность в сочетании с линейностью АЧХ: прозрачность звука при любом уровне громкости
  • Активный дизайн — удобство установки и коммутации систем
  • Современная конструкция подвеса позволяет устанавливать нужные углы на земле
  • Интеграция с моделями 1100-LFC, LYON и MICA

Область применения

  • Стадионы
  • Концертные площадки
  • Туровое звукоусиление
  • Большие концерты на открытом воздухе, публичные мероприятия

Модификации

Model Cord Zone Protect RMS Input Описание Артикул
LEO-M UL & CE W/P Y 5 XLR LEO-M W/P,RMS, PWRCON32,5 PIN, Активный элемент линейного массива. НЧ: 2х15" длинноходные драйверы, ВЧ: 2х4" компрессионные драйверы. Усилитель 3-канальный, MOSFET (класс AB/H bridged). Рабочий диапазон частот: 55 Гц – 16 кГц, ФЧХ: 375 Гц – 14 кГц (±30°). 1128x453x584мм, 120 кг. PowerCON 32, коннекторы 5-pin, looping, функция RMS, система крепления, всепогодное исполнение. 09.215.001.01

Совместимые аксессуары

Артикул Описание
40.132.150.01 WHEEL FRAME EXTENSION 5 INCH CASTER KIT, Рама расширения для тележки. Позволяет перевозить громкоговорители с рамой MTG-LEO-M наверху. Также для MCF-LYON, MCF-MILO и MCF-MICA.
40.215.223.01 GEB-LEO GRID EXTENSION BAR KIT, Планка расширения для для рамы MTG-LEO-M.
40.215.152.01 PROSIGHT LASER BRKT ASSY FOR LEO/LYON GR, Адаптер крепления для лазеных указателей.
40.215.130.01 MCF-LEO-M CASTER FRAME, Тележка для транспортировки до 4 кабинетов LEO-M.
40.215.131.01 MTF-LEO-M/MICA TRANSITION FRAME, Переходная рама LEO-M / MICA (комплект для одного перехода).
40.215.250.01 MTF-LEO/LYON TRANSITION FRAME KIT, Переходная рама LEO-M / LYON.
40.215.114.01 MTG-LEO-M GRID, Рама подвеса для LEO-M.
40.215.184.01 MVP-LEO-M MOTOR VEE PLATE KIT, V-образная пластина для крепления двух лебедок к задней центральной точке подвеса рам MTG LEO-M или MG LEOPARD/900-LFC. Позволяет регулировать горизонтальный наклон.
40.215.136.01 PBF-LEO-M PULL BACK FRAME, Рама для крепления нижнего элемента массива LEO-M к раме MTF-LEO/MICA и "pull-back" мотору.
79.215.018.02 LEO-M 2 HIGH PULLOVER SPEAKER COVER, PC2-LEO. Мягкий чехол для двух громкоговорителей LEO-M.
79.215.018.03 LEO-M 3 HIGH PULLOVER SPEAKER COVER, PC3-LEO. Мягкий чехол для трех громкоговорителей LEO-M.
79.215.018.04 LEO-M 4 HIGH PULLOVER SPEAKER COVER, PC4-LEO. Мягкий чехол для четырех громкоговорителей LEO-M.
40.215.181.01 RPP-LEO-M REAR PULLUP PLATE KIT, Крепление задней части рам MTG-LEO-M и MTG-LYON ("pull-up" пластина).
79.215.187.03 LEO-M 3 HIGH WRAP SPEAKER COVER, WC3-LEO. Чехол для трех громкоговорителей LEO-M.
79.215.187.04 LEO-M 4 HIGH SPEAKER WRAP COVER, WC4-LEO. Чехол для четырех громкоговорителей LEO-M.

Габариты