Активная акустическая система
Meyer Sound LYON

Компонент линейного массива с высокой линейностью АЧХ

Meyer Sound LYON

Описание

LYON — активные компоненты линейных массивов семейства LEO, разработанные для чистого и прозрачного воспроизведения звука на высокой мощности. Даже когда системы работают на пределе возможностей, уровень искажений остается исключительно низким. LYON обладает таким же динамическим диапазоном и точностью, как и LEO-M: эти модели объединяет много инновационных технических решений. LYON компактнее LEO-M и подходит для средних и крупных массивов, не требующих такого большого расстояния покрытия. Активное исполнение и различные возможности подвеса упрощают сборку/разборку массива при туровой работе.

Для удобства LYON выпускается в двух версиях: LYON-M со стандартным углом раскрытия по горизонтали и LYON-W с широким углом. Компоненты LYON-W могут использоваться в составе массивов LYON, когда требуется более широкий угол покрытия (обычно в средней или нижней части массива, реже в верхней части аутфилов). Так как углы вертикального покрытия LYON-M и LYON-W совпадают, системы отлично работают вместе. Кроме этого, LYON акустически сбалансированы с LEO-M и могут использоваться в качестве даунфилов или мидфилов в массивах LEO-M (в середине или внизу кластеров), а также в качестве сайдфилов.

LYON идеально сочетается с субвуферами 1100- LFC. Система управляется процессором Meyer Sound Galileo Callisto™ 616, обеспечивающим матричную маршрутизацию, выравнивание громкоговорителей и обработку звука для различных компонентов массива. Проектирование систем, в состав которых входят компоненты LYON, производится при помощи программного обеспечения Meyer Sound MAPP Online XT™.

Высокочастотная секция LYON состоит из двух компрессионных драйверов, подключенных к рупору постоянной направленности через запатентованный волновод REM™. Характеристики волновода позволяют достичь хорошего ограничения раскрытия по вертикали. Низкочастотная секция состоит из двух запатентованных громкоговорителей с увеличенным ходом мембраны, которые стабильно работают даже при самых высоких уровнях звукового давления. Высокоточное фазовое и амплитудное выравнивание ВЧ- и НЧ-секций обеспечивает линейность и акустическую стабильность системы в целом.

Усилитель мощности рассчитан на диапазон напряжений 85–134 В~ или 165–264 В~ 50-60 Гц. Он оснащен лимитером TruPower®, обеспечивающим защиту громкоговорителей, уменьшающим мощностную компрессию и гарантирующим высокий уровень выходного сигнала при пиковых значениях мощности. Усилитель, управляющая схема и блок питания смонтированы в одном модуле небольшого размера, который в случае выхода из строя легко заменяется даже в полевых условиях.

Все LYON укомплектованы системами удаленного управления Meyer Sound RMS™, позволяющей контролировать работу устройства с компьютера. 5-контактные разъемы XLR позволяют передавать не только аудио, но и данные RMS на компьютер Mac® или Windows®.

Акустические системы укомплектованы подвесами с GuideALinks, позволяющими выставить нужные углы подвеса каждого компонента на земле, на транспортировочной тележке. Крепление MTG LYON выдерживает до 18 кабинетов (фактор безопасности 7:1) с некоторыми ограничениями. Cпециальные переходные элементы подвеса MTF LEO/LYON предназначены для крепления LYON к массиву LEO-M Массив легко перевозится стеками из четырех компонентов на специальной колесной тележке MCF-LYON. Для транспортировки массивов применяются специальные нейлоновые чехлы на 2, 3 или 4 кабинета.

Корпуса акустических систем выполнены из многослойной фанеры с текстурным защитным покрытием. Громкоговорители закрыты слоем акустического поролона и защищены стальной сеткой с восьмиугольной ячейкой. Акустические системы могут быть защищены от дождя — секция коммутации/усиления каждой LYON закрывается специальным чехлом. По специальному заказу LYON могут быть выполнены в различных цветах.

Основные технические характеристики

    • Корпус: многослойная фанера
    • Покрытие: текстурное, черного цвета
    • Защита: металлическая сетка с 8-угольной ячейкой, акустический поролон
    • Подвес: опциональный подвес с Guide- ALinks с быстросъемными штифтами и съемными ручками для переноски
    • НЧ: 2х12” длинноходные драйверы
    • ВЧ: 2х3” компрессионные драйверы
    • Усилитель 3-канальный, MOSFET, класс AB/H bridged
    • АЧХ: 55 Гц – 16,5 кГц, ФЧХ: 80 Гц – 16 кГц (±30°)
    • PowerCON 32, коннекторы 5-pin
    • looping, функция RMS, система крепления
    • Линейное пиковое звуковое давление 143,5 дБ с крест-фактором 17,5 дБ (M-noise)
    • Широкий ассортимент аксессуаров для транспортировки и крепления
    • Всепогодное исполнение
    • Габариты: 969 x 377 x 533 мм
    • Вес: 90,3 кг

Полные технические характеристики

Показать

Акустические

Диапазон частот1
55–16500 Гц
Фазовая характеристика
80–16000 Гц ±30°

Громкоговорители

НЧ
2х12" громкоговорителя с увеличенным ходом мембраны
ВЧ2
2х3" компрессионных драйвера

Аудиовходы

Тип
Дифференциальные с электронной балансировкой
Макс. синфазное напряжение
±15 В~, к земле для защиты от мгновенных пиков напряжения
Разъемы3
5-контактные XLR, вход и выход с разрыва контура усилителя
Входное сопротивление
10 кОм дифференциальное между контактами 2 и 3
Контакты4
Контакт 1: земля (через 1 кОм, 1000 пФ, 15 В для виртуального разрыва земляного контура на аудиочастотах
Контакт 2: сигнал +
Контакт 3: сигнал -
Контакт 4: управление RMS
Контакт 5: управление RMS
Корпус: земля
Удаление пост. составляющей
Дифференциальное удаление до макс. синфазного напряжения
Коэф. осл. синфазного сигнала
>50 дБ, обычно 80 дБ (50-500 Гц)
ВЧ-фильтр
Синфазный режим: 425 Гц
Дифференциальный режим: 142 Гц
TIM-фильтр
Интегрированный с процессором (<80 Гц)
Ном. входная чувствительность
0 дБV (1,0 В RMS) в постоянном режиме
Уровень входного сигнала
Источник аудио должен поддерживать уровень до +20 дБV (10 дБV RMS, 14 дБV пик.) на 600 Ом для обеспечения максимального звукового давления в рабочей полосе частот громкоговорителя

Усилитель

Тип
3-канальный MOSFET (класс AB/H)
Охлаждение
два основных высокоскоростных вентилятора + два резервных

Питание

Разъемы
PowerCON 32
Автоматический выбор напряжения5
95-125 В~, 208-235 В~, 50–60 Гц
Срабатывание защиты
85–134 В~, 165–264 В~
Ток в режиме ожидания
0,6 А RMS (230 В~), 0,7 А RMS (208 В~), 1,2 А RMS (115 В~)
Макс. ток длит. режима (>10 с)
5,6 А RMS (230 В~), 6,2 А RMS (208 В~), 11,2 А RMS (115 В~)
Пиковый ток(<1 c)6
7,5 А RMS (230 В~), 8,2 А RMS (208 В~), 15,4 А RMS (115 В~)
Пиковый моментальный ток
23 А RMS (230 В~), 25 А RMS (208 В~), 45 А RMS (115 В~)
Пусковой ток
<15 А RMS (230 В~), <15 А RMS (208 В~), <15 А RMS (115 В~)

RMS

Передача данных на компьютер
По витой паре

Примечания

  1. Рекомендуемый максимальный диапазон частот. Зависит от нагрузки и акустики помещения.
  2. ВЧ-драйверы подключенных к рупору постоянной направленности через запатентованный волновод REM.
  3. Аудиосигнал и RMS передаются с/на 5-контактных разъемов. 3-контактный разъем только для аудио.
  4. Для передачи RMS используются контакты 4 и 5.
  5. Диапазон напряжений, зафиксированный агентством по безопасности.
  6. Кабель питания должен соответствовать по калибру максимальным значениям тока. В противном случае напряжение может выйти за допустимые пределы, что приведет к срабатыванию защиты.

Никаких компромиссов, только мощность, универсальность и чистота

Улучшенная линейная технология в адаптивном исполнении

Как и старший брат LEO, LYON воспроизводит исходный материал, без окрашивания и искажений независимо от уровня громкости, что позволяет с точностью реализовать студийное или репетиционное звучание в масштабах живого концерта.

Чрезвычайно эффективное соотношение мощности и размера

Невероятная мощность LYON заключена в активном элементе линейного массива, дизайн которого можно смело назвать одним из самых изящных в индустрии.

Система для цифровой эры

Используйте обработку плагинами и будьте совершенно уверены в том, что система воспроизведет все улучшения с абсолютной точностью.

Лучшая звуковая система, которую вы можете использовать где угодно

Универсальность, масштабируемость и ультра низкие искажения LYON превращают его в обязательный атрибут любого качественного проекта, будь то концертный зал или спортивная арена, танцевальное шоу или симфонический концерт на открытом воздухе.

Преимущества встроенного усиления

Активные системы позволяют избавиться от рэковых стоек и длинных акустических кабелей. Ее кроссоверы и усилители всегда настроены с прецизионной точностью. Монтаж и подготовка к работе занимают считанные минуты.

Эталон эффективности и простоты

Качество, которое слышно

2-полосная конструкция элемента LYON имеет меньшее количество точек пересечения и взаимодействия между драйверами, что способствует лучшей фазовой когерентности и обеспечивает цельное, равномерное покрытие.

Точность внутри и снаружи

Высоко- и низкочастотные драйверы, патентованные волноводы REM, а также рупор постоянной направленности сохраняют исключительную точность управления покрытием даже на предельных уровнях громкости в течение продолжительного времени.

Умный подвес – быстрый монтаж

Патентованная система подвеса позволяет устанавливать углы элементов еще на земле и менять угол наклона массива при помощи дополнительной лебедки.

Вариант на все случаи жизни

LYON-M разработан, чтобы обеспечить «длинный бросок» в условиях туров, фестивалей и больших концертных площадок. Также он может выполнять функцию дозвучки для массивов LEO-M. Версия LYON-W обладает более широкой диаграммой направленности по горизонтали, а диаграмма направленности LYON-WXT расширена еще и по вертикали для использования в ближнем поле.

Решения

Театры

«LYON превосходно подходит для живых выступлений Violetta, где основными требованиями являются качество звука и эффективность. Выдающаяся детализация и музыкальность даже на самых высоких уровнях SPL — это то, что особенно важно, когда шоу проходят на больших спортивных аренах.»

Альберто Браво (Alberto Bravo), продакшн-директор Sold Out (Violetta)

Концертные площадки

«LYON очень ровно воспроизводит высокие частоты, добивая при этом до самых задних рядов второго балкона. На первом прослушивании мы были поражены качеством звучания вокала, ударных и гитар — они звучали насыщенно и абсолютно реалистично.»

Пол Шмитц (Paul Schmitz), технический координатор Audio Northern Alberta Jubilee Auditorium

Кантри

«LYON звучит удивительно точно и ровно, обладая большим запасом мощности. Он прямолинеен так, что теперь я могу полностью сосредоточиться на миксе.»

Энди Уакер (Andy Wacker), звукоинженер Brantley Gilbert

Хип-хоп

«Когда LYON работает в паре с LEO, я знаю, что система будет музыкальной и отзывчивой, так что я просто позволяю инструментам и вокалу делать своё дело, используя гораздо меньше эквализации. Система позволяет мне сосредоточиться на музыкальной, а не на технической составляющей микса.»

Мадс Штэке (Mads Stærke), звукоинженер L.O.C.

Прокат

«Система LYON чрезвычайно гибкая и компактная. Она удобна в транспортировке и на шаг впереди других при монтаже. Удобно, что можно оставлять рамы на стеках при транспортировке.»

Эрик Бик (Erik Bik), техник Bazelmans AVR

Ключевые особенности

  • Выпускаются в двух вариантах: LYON-M со стандартным углом звукового покрытия и LYON-W с широким углом
  • Легко интегрируются с LEO-M и 1100-LFC
  • Высокая пиковая мощность, линейность АЧХ и прозрачность звучания
  • Активный дизайн упрощает монтаж и коммутацию системы, увеличивает надежность

Область применения

  • Средние и большие площадки
  • Арены, культурные центры, театры, религиозные сооружения
  • Туровое звукоусиление
  • Даунфил, мидфил, аутфил или сайдфил для LEO-M

Модификации

Model Cord Zone Protect RMS Input Описание Артикул
LYON-M UL & CE STD Y 3 XLR LYON-M,STD,RMS,PWRCON32,3 PIN, Активный элемент линейного массива. НЧ: 2х12" длинноходные драйверы, ВЧ: 2х3" компрессионные драйверы. Усилитель 3-канальный, MOSFET, класс AB/H bridged. АЧХ: 55 Гц – 16,5 кГц, ФЧХ: 80 Гц – 16 кГц (±30°), 969x377x533 мм, 90,3 кг. PowerCON 32, коннекторы 3-pin, looping, функция RMS, система крепления. 09.232.001.04
LYON-M UL & CE STD Y 5 XLR LYON-M,STD,RMS,PWRCON32,5 PIN, Активный элемент линейного массива. НЧ: 2х12" длинноходные драйверы, ВЧ: 2х3" компрессионные драйверы. Усилитель 3-канальный, MOSFET, класс AB/H bridged. АЧХ: 55 Гц – 16,5 кГц, ФЧХ: 80 Гц – 16 кГц (±30°), 969x377x533 мм, 90,3 кг. PowerCON 32, коннекторы 5-pin, looping, функция RMS, система крепления. 09.232.001.03
LYON-M UL & CE W/P Y 3 XLR LYON-M,W/P,RMS,PWRCON32,3 PIN, Активный элемент линейного массива. НЧ: 2х12" длинноходные драйверы, ВЧ: 2х3" компрессионные драйверы. Усилитель 3-канальный, MOSFET, класс AB/H bridged. АЧХ: 55 Гц – 16,5 кГц, ФЧХ: 80 Гц – 16 кГц (±30°), 969x377x533 мм, 90,3 кг. PowerCON 32, коннекторы 3-pin, looping, функция RMS, система крепления, всепогодное исполнение. 09.232.001.02
LYON-M UL & CE W/P Y 5 XLR LYON-M,W/P,RMS,PWRCON32,5 PIN, Активный элемент линейного массива. НЧ: 2х12" длинноходные драйверы, ВЧ: 2х3" компрессионные драйверы. Усилитель 3-канальный, MOSFET, класс AB/H bridged. АЧХ: 55 Гц – 16,5 кГц, ФЧХ: 80 Гц – 16 кГц (±30°), 969x377x533 мм, 90,3 кг. PowerCON 32, коннекторы 5-pin, looping, функция RMS, система крепления, всепогодное исполнение. 09.232.001.01
LYON-W UL & CE STD Y 3 XLR LYON-W,STD,RMS,PWRCON32,3 PIN, Активный элемент линейного массива с широкой диаграммой направленности. НЧ: 2х12" длинноходные драйверы, ВЧ: 2х3" компрессионные драйверы. Усилитель 3-канальный, MOSFET, класс AB/H bridged. АЧХ: 55 Гц – 16,5 кГц, ФЧХ: 80 Гц – 16 кГц (±30°), 969x377x533 мм, 90,3 кг. PowerCON 32, коннекторы 3-pin, looping, функция RMS, система крепления. 09.241.001.04
LYON-W UL & CE STD Y 5 XLR LYON-W,STD,RMS,PWRCON32,5 PIN, Активный элемент линейного массива с широкой диаграммой направленности. НЧ: 2х12" длинноходные драйверы, ВЧ: 2х3" компрессионные драйверы. Усилитель 3-канальный, MOSFET, класс AB/H bridged. АЧХ: 55 Гц – 16,5 кГц, ФЧХ: 80 Гц – 16 кГц (±30°), 969x377x533 мм, 90,3 кг. PowerCON 32, коннекторы 5-pin, looping, функция RMS, система крепления. 09.241.001.03
LYON-W UL & CE W/P Y 3 XLR LYON-W,W/P,RMS,PWRCON32,3 PIN, Активный элемент линейного массива с широкой диаграммой направленности. НЧ: 2х12" длинноходные драйверы, ВЧ: 2х3" компрессионные драйверы. Усилитель 3-канальный, MOSFET, класс AB/H bridged. АЧХ: 55 Гц – 16,5 кГц, ФЧХ: 80 Гц – 16 кГц (±30°), 969x377x533 мм, 90,3 кг. PowerCON 32, коннекторы 3-pin, looping, функция RMS, система крепления, всепогодное исполнение. 09.241.001.02
LYON-W UL & CE W/P Y 5 XLR LYON-W,W/P,RMS,PWRCON32,5 PIN, Активный элемент линейного массива с широкой диаграммой направленности. НЧ: 2х12" длинноходные драйверы, ВЧ: 2х3" компрессионные драйверы. Усилитель 3-канальный, MOSFET, класс AB/H bridged. АЧХ: 55 Гц – 16,5 кГц, ФЧХ: 80 Гц – 16 кГц (±30°), 969x377x533 мм, 90,3 кг. PowerCON 32, коннекторы 5-pin, looping, функция RMS, система крепления, всепогодное исполнение. 09.241.001.01
LYON-WXT UL & CE STD Y 3 XLR LYON-WXT,RMS,PWRCON32,3 PIN, Активный элемент линейного массива. НЧ: 2х12" длинноходные драйверы, ВЧ: 2х3" компрессионные драйверы. Усилитель 3-канальный, MOSFET, класс AB/H bridged. АЧХ: 55 Гц – 16,5 кГц, ФЧХ: 80 Гц – 16 кГц (±30°), 969x377x533 мм, 90,3 кг. PowerCON 32, коннекторы 3-pin, looping, функция RMS, система крепления. 09.241.001.06
LYON-WXT UL & CE STD Y 5 XLR LYON-WXT,RMS,PWRCON32,5 PIN, Активный элемент линейного массива. НЧ: 2х12" длинноходные драйверы, ВЧ: 2х3" компрессионные драйверы. Усилитель 3-канальный, MOSFET, класс AB/H bridged. АЧХ: 55 Гц – 16,5 кГц, ФЧХ: 80 Гц – 16 кГц (±30°), 969x377x533 мм, 90,3 кг. PowerCON 32, коннекторы 5-pin, looping, функция RMS, система крепления. 09.241.001.07
LYON-WXT UL & CE W/P Y 3 XLR LYON-WXT,W/P,RMS,PWRCON32,3 PIN, Активный элемент линейного массива. НЧ: 2х12" длинноходные драйверы, ВЧ: 2х3" компрессионные драйверы. Усилитель 3-канальный, MOSFET, класс AB/H bridged. АЧХ: 55 Гц – 16,5 кГц, ФЧХ: 80 Гц – 16 кГц (±30°), 969x377x533 мм, 90,3 кг. PowerCON 32, коннекторы 3-pin, looping, функция RMS, система крепления, всепогодное исполнение. 09.241.001.08
LYON-WXT UL & CE W/P Y 5 XLR LYON-WXT,W/P,RMS,PWRCON32,5 PIN, Активный элемент линейного массива. НЧ: 2х12" длинноходные драйверы, ВЧ: 2х3" компрессионные драйверы. Усилитель 3-канальный, MOSFET, класс AB/H bridged. АЧХ: 55 Гц – 16,5 кГц, ФЧХ: 80 Гц – 16 кГц (±30°), 969x377x533 мм, 90,3 кг. PowerCON 32, коннекторы 5-pin, looping, функция RMS, система крепления, всепогодное исполнение. 09.241.001.05

Совместимые аксессуары

Артикул Описание
40.132.150.01 WHEEL FRAME EXTENSION 5 INCH CASTER KIT, Рама расширения для тележки. Позволяет перевозить громкоговорители с рамой MTG-LEO-M наверху. Также для MCF-LYON, MCF-MILO и MCF-MICA.
40.215.152.01 PROSIGHT LASER BRKT ASSY FOR LEO/LYON GR, Адаптер крепления для лазеных указателей.
40.232.045.01 MCF-LYON CASTER FRAME KIT, Тележка для транспортировки до 4 элементов линейного массива LYON.
40.215.250.01 MTF-LEO/LYON TRANSITION FRAME KIT, Переходная рама LEO-M - LYON (в комплекте одна рама)
40.232.140.01 MTF-LYON/LEOPARD SL TRNSN FRAME KIT, Переходная рама LYON - LEOPARD.
40.232.038.01 MTG-LYON GRID KIT, Рама подвеса для массивов LYON.
40.215.184.01 MVP-LEO-M MOTOR VEE PLATE KIT, V-образная пластина для крепления двух лебедок к задней центральной точке подвеса рам MTG LEO-M или MG LEOPARD/900-LFC. Позволяет регулировать горизонтальный наклон.
40.232.125.01 PBF-LYON PULL BACK BAR KIT, Планка крепления лебедки "pull back". Крепится к нижнему элементу LYON в массиве.
79.232.111.02 LYON 2 HIGH PULLOVER SPEAKER COVER, PC2- LYON. Мягкий чехол для двух громкоговорителей LYON.
79.232.111.03 LYON 3 HIGH PULLOVER SPEAKER COVER, PC3- LYON. Мягкий чехол для трех громкоговорителей LYON.
79.232.111.04 LYON 4 HIGH PULLOVER SPEAKER COVER, PC4- LYON. Мягкий чехол для четырех громкоговорителей LYON.
40.215.181.01 RPP-LEO-M REAR PULLUP PLATE KIT, Пластина "pull-up", для поддержания линейного массива и установки углов элементов массива. Крепится к раме MTG-LEO-M или MTG-LYON.
79.232.112.04 LYON 4 HIGH SPEAKER WRAP COVER, WC4- LYON. Чехол для четырех громкоговорителей LYON.

Габариты