Новости > 100 Claypaky Xtylos для вечеринки Jova Beach в Милане

100 Claypaky Xtylos для вечеринки Jova Beach в Милане

100 приборов Claypaky XTYLOS были использованы для создания инсталляции "Il colore del suono" (цвет звука), созданной студией Giò Forma, совместно с дизайнером по свету Claypaky Марко Цуккинали.

Инсталляция была организована для вечеринки Jova Beach Party на взлетно-посадочной полосе аэропорта Линате в Милане. Мероприятие стало заключительным этапом тура Джованотти по Италии. В нем приняли участие более 100 000 человек, которые в течение восьми часов слушали различных музыкантов, а завершилось шоу концертом самого Джованотти, итальянского рэп-певца и автора песен.

Клаудио Сантуччи из Giò Forma объяснил, как создавалась инсталляция: «Все началось с просьбы Джованотти и творческой группы сделать световую инсталляцию, которую можно было бы увидеть издалека. Я пошел в шоурум Claypaky, чтобы увидеть их новый прибор — Xtylos. После демонстрации я сразу понял, что большое открытое пространство, такое как аэропорт, было бы лучшим местом для получения максимальной отдачи от его мощных концентрированных лучей. Затем мы поговорили с Паоло Доццо, менеджером Claypaky по Италии, который предоставил нам 100 приборов Xtylos».

«Концепция Giò Forma черпает свое вдохновение из идеи выражения связи между светом и звуком, как нечто среднее между вибрациями и сенсорными стимулами, которые сливаются в синестетическое целое. Мы хотели показать связь между звуковыми волнами и световыми волнами. Мало кто знает, что между ними существует очень тесная связь: некоторые звуковые частоты соответствуют световым частотам определенных цветов».

Инсталляция «il colore del suono» создает игру света и музыки, которая ассоциируется с определенными явлениями природы: волны на море, северное сияние, радуга.

«Мы смогли воссоздать несколько последовательных движений и цветов с приборами Xtylos, которые затем соединили с музыкальной составляющей концерта. Исключительные характеристики этих приборов были сразу очевидны по их чрезвычайно плотным световым лучам, которые можно было увидеть за много миль, независимо от их цвета».

Claypaky Xtylos — это инновационный плотный луч света с уникальными оптическими и цветными характеристиками. Источник света является мощным лазером, который производит широкий спектр цветов. В Xtylos используется лазерная технология с аддитивным смешением цветов — RGB. В отличие от субтрактивного смешивания, используемого с газоразрядными лампами, его лучи в различных цветах такие же яркие, как и в белом цвете.

30.10.2019

Связанные продукты: