Новости > Meyer Sound Spacemap Go — инструмент построения и контроля систем пространственного звучания

Meyer Sound Spacemap Go — инструмент построения и контроля систем пространственного звучания

На выставке ISE 2020 в Амстердаме Meyer Sound представит новое ПО Spacemap Go — инструмент пространственного звукового дизайна и микширования, который работает на аппаратных ресурсах сетевой платформы GALAXY™. После установки обновлений программного обеспечения и процессорной «прошивки» для GALAXY пользователям станет доступно новое приложение Spacemap Go для iOS, представляющее собой гибкий и простой в использовании интерфейс многоканального панорамирования Spacemap™ на основе сенсорной панели одного или нескольких подключенных iPad.

Пользователям более 4000 проданных на сегодняшний день процессоров GALAXY Spacemap Go предлагает незамедлительное расширение функциональных возможностей. С его помощью, не меняя аппаратной основы, пользователи получают беспрецедентно простую, финансово и технически эффективную технологию конфигурирования, программирования и управления для систем пространственного микширования.

«Несмотря на то, что иммерсивный звук является новейшим трендом, опыт нашей компании в области сложного пространственного микширования звука насчитывает более 25 лет, — говорит Тим Бут, специалист по глобальным стратегиям бренда Meyer Sound. — Spacemap находится в центре продакшна крупнейших и самых сложных мировых постановок, таких как Cirque du Soleil’s, The Beatles’ LOVE и National Sawdust in Brooklyn, NY. Благодаря Spacemap Go для GALAXY теперь мы можем предложить большинство этих творческих возможностей в формате гораздо более простого и доступного решения».

Совместно со Spacemap Go в рамках одной системы можно использовать до четырёх процессоров GALAXY в любой комбинации, включая GALAXY 408, GALAXY 816 и GALAXY 816-AES3, обеспечивая широкий диапазон конфигураций входов и выходов. Приложение для iOS будет выпущено одновременно с обновлениями управляющего программного обеспечения Compass и Compass Go, а также «прошивками» для GALAXY. Всё программирование и работа в режиме реального времени осуществляется в Spacemap Go. Compass и Compass Go по-прежнему будут предоставлять доступ к системным параметрам работы громкоговорителей, таким как эквализация, задержки и т.д. Несколько iPad можно использовать одновременно, что позволяет одному или нескольким пользователям настраивать рабочий процесс точно под требования текущей задачи.

«Spacemap Go предлагает новый опыт построения систем пространственного звучания для широкого круга пользователей, включая FOH-инженеров, театральных саунд-дизайнеров и музыкантов, которые хотят экспериментировать со звуком в своих проектах. Конфигурации Spacemap можно использовать как в простых, так и в сложных многоканальных миксах, а Spacemap Go предоставит шаблоны для быстрого запуска. После настройки матрица позволит вам реализовывать сложнейшие звуковые сценарии одним касанием пальца, — говорит Стив Эллисон, директор команды разработчиков отдела пространственного звучания. — И матрица всегда будет у вас под рукой, вы будете точно знать, что происходит в данный момент за кулисами».

Spacemap Go совместима с автоматизированными рабочими средами. На момент выпуска ожидается полная интеграция с QLab и популярными DAW. Meyer Sound также работает с ведущими производителями цифровых микшерных консолей для интеграции Spacemap и их продуктов. Поскольку GALAXY использует протоколы OSC, ожидается интеграция со сторонними контроллерами, например, системами слежения.

В настоящее время лауреат премии Tony Award Леон Ротенберг уже использует Spacemap Go в бродвейской постановке Dracula/Frankenstein из репертуара нью-йоркской компании Classic Stage. «Мне удалось автоматизировать позиционирование способами, которые я не смог бы реализовать без Spacemap, как минимум, это было бы не так быстро. Это открывает совершенно новое творческое направление, в котором машина выполняет задачу по перепозиционированию источника звука буквально за нулевое время. Возможности этой технологии действительно впечатляют».

В настоящее время Spacemap Go находится в стадии бета-тестирования. В качестве стандартной опции для сетевой платформы GALAXY это ПО будет предложено пользователям в конце текущего года, а приложение iOS будет выложено в свободном доступе в App Store. Дополнительно для работы потребуется только iPad с необходимой производительностью.

10.02.2020

Связанные продукты: