Новости > Громкоговоритель ULTRA‑X20 и сабвуфер USW‑112P

Громкоговоритель ULTRA‑X20 и сабвуфер USW‑112P

На выставке ISE 2020 в Амстердаме Meyer Sound представила два новых компактных активных громкоговорителя, построенных на технологиях нового поколения, что обеспечивает новинкам исключительную универсальность и возможность применения в любых возможных вариантах использования портативных систем звукоусиления.

ULTRA-X20 — компактный точечный источник

Новый громкоговоритель ULTRA-X20 — это компактный точечный источник, который является уменьшенной версией удостоенного наград громкоговорителя ULTRA-X40, представленного на ISE 2019. Он построен на базе такой же революционной компоновки и современнейших технологиях, но с использованием динамиков меньшего размера, установленных в более легком и компактном корпусе, что является совершенно новой концепцией дизайна громкоговорителей для Meyer Sound.

ULTRA-X20 оснащен двумя 5-дюймовыми коническими драйверами и одним 2-дюймовым компрессионным ВЧ-драйвером, работающим на поворотный рупор с углами раскрытия 110°x 50°. Излучатели расположены в коаксиальной конфигурации. Усиление сигнала реализовано с помощью высокоэффективного 3-канального усилителя D-класса оснащенного сложным современным DSP. Вся эта высокотехнологичная начинка «упакована» в компактный кабинет размером 19.5 х 48.4 х 21.8 см (ШВГ), вес которого составляет 11.8 кг. По предварительной спецификации рабочий диапазон частот составляет 60 Гц — 18 кГц, при фазовой характеристике ±45° (100 Гц – 16 кГц) и линейном пиковом SPL — 123.5 дБ (при измерениях с M-Noise).

«ULTRA-X20 — это настоящий прорыв по части соотношения эффективности и размера, — говорит Пабло Эспиноза, вице-президент Meyer Sound и глава отдела разработки. — Он на 30 процентов меньше и на 7 процентов легче предшественника, громкоговорителя UPJunior, но при этом обеспечивает аналогичную выходную мощность, а коаксиальная конструкция позволяет гораздо более точно контролировать направленность звука ниже точки кроссоверизации».

ULTRA-X20 можно заказать в одном из трех возможных исполнений, которые отличаются разъёмами на задней панели. Две версии для питания от переменного тока оснащаются сквозным разъемом Powercon и различаются коннекторами XLR: 3-пиновый исключительно для аудиосигнала или 5-пиновый для одновременного подключения аудиосигнала и системы мониторинга RMS. Другая версия работает по технологии IntelligentDC (питание от внешнего модуля), где аудиосигнал и питание 48 В постоянного тока подается по одному кабелю через 5-пиновый коннектор Phoenix.

Помимо этого предлагается два дополнительных варианта громкоговорителей, идентичные ULTRA-X20 за исключением углов раскрытия поворотного рупора: ULTRA-X22 (80°x 50°) и ULTRA-X23 (110°x 110°).

Для громкоговорителя предусмотрен всеобъемлющий набор монтажного и транспортировочного оснащения. В базе громкоговорители поставляются со съемными ручками для переноски. На каждой торцевой панели предусмотрены точки подвеса M8, а также стакан для установки на стойку, одиночная точка подвеса, крепление не стену или потолок и крепление типа yoke для горизонтальной или вертикальной ориентации. Четыре дополнительные точки M6, расположенные на радиаторной решетке, совместимы с самыми распространенными системами монтажа. Также доступно всепогодное исполнение с герметичными коннекторами, что устраняет необходимость использования «всепогодных капюшонов» на коммутационных панелях.

Для расширения частотного диапазона системы в области низких частот ULTRA-X20 можно использовать совместно с новым сабвуфером USW-112P, низкочастотным элементом 750-LFC или сабвуфером USW-210P. ULTRA-X20 разработан специально для использования совместно с 750-LFC, что значительно упрощает мобильное применение системы и снижает время, необходимое для ее развертывания и настройки.

USW-112P — сабвуфер

USW-112P — компактный сабвуфер с превосходной эффективностью выполненный в узком активном кабинете, глубина которого составляет всего 30 см. Наклонная коммутационная панель позволяет устанавливать этот сабвуфер вплотную к стене в вертикальной или горизонтальной ориентации, что превращает USW-112P в идеальный выбор для случаев, когда пространство для установки звукового оборудования сильно ограничено.

USW-112P оснащен одним 12-дюймовым длинноходным драйвером, который питается от высокоэффективного усилителя D-класса, снабжённого современным, сложным DSP. Кабинет построен по тому же принципу, что и старшая модель USW-210P, включая low-velocity-порт, для обеспечения линейного отклика и уменьшения искажений. Предварительная спецификация указывает на пиковый линейный уровень SPL в 123 дБ (при измерениях с M-Noise) в частотном диапазоне 35 — 140 Гц. Фазовый отклик составляет ±30° в диапазоне 45 — 120 Гц.

Габариты USW-112P составляют 59 х 34.3 х 30 см (ВШГ). Вес — 21,3 кг.

Одна из версий USW-112P предназначена для работы в системах с питанием от 48 В постоянного тока — эксклюзивная технология Meyer Sound IntelligentDC, в которой используется выносной блок питания, а громкоговорители получают сигнал и питание по одному 5-жильному кабелю. USW-112XP — это самый мощный сабвуфер в линейке IntelligentDC. Опционально предлагается система удаленного мониторинга Meyer Sound RMS.

В стандартной комплектации USW-112P поставляется со съёмной ручкой для переноски и точками подвеса M8 на верхней и нижней крышках. Расположенный на боку «стакан» 35мм/M20 для установки штанги доступен как опция. Используя переходник M20/M8 сабвуфер USW-112P можно использовать в подвесе на одной точке. Опциональная U-образная скоба позволяет монтировать сабвуфер на ферме, стене или потолке. Во всепогодном исполнении используются герметичные разъёмы (класс IP-X4 или выше), что устраняет необходимость использования «всепогодных капюшонов» на коммутационных панелях.

«USW-112P — это невероятно универсальный сабвуфер, — рассказывает вице-президент Meyer Sound Пабло Эспиноза. — Компактные размеры и небольшой вес позволяют использовать его, где угодно, от религиозных и культовых объектов до клубов, от ресторанов до театров».

12.02.2020