Новости > Claypaky Mythos 2 и Scenius Unico в туре Эда Ширана «Divide» 2019

Claypaky Mythos 2 и Scenius Unico в туре Эда Ширана «Divide» 2019

Один из самых популярных современных исполнителей Эд Ширан закончил свой тур «Divide», состоявший из 260 концертов и названный лучшим туром 2019 года по версии журнала PLSN. В туре было использовано большое количество прожекторов Claypaky Mythos 2 и Scenius Unico.

Светодизайнер Марк Каннифф создал декорации для тура из светодиодных панелей, встроенных в массивную изогнутую конструкцию, создающую огромную крону над сценой. Декорация местами напоминала огромный кубок или дерево. Четыре треугольных элемента находились в средней части декорации и меняли свои положения благодаря кинетической системе Kinesys.

Марк использовал 118 прожекторов Mythos 2 как spot и beam прожекторы, разместив их в верхней части декорации, а также внутри каждого из четырех треугольных элементов.

«Одним из основных факторов выбора Mythos 2 был их размер, — рассказывает Каннифф. — Я знал, что смогу их установить с наклоном, они относительно легкие и, благодаря своим размерам, смогут пройти в отведенные им отверстия. Я смог спрятать до 30 – 40% прожектора в конструкции, чтобы было видно только линзы прожекторов, встроенных в декорацию».

Каннифф также установил 24 универсальных прожектора Scenius Unico (Spot, Wash и Beam — три в одном) на четырех планах над сценой. «Они были установлены за декорациями, и вы видели только луч света, а не сам его источник, — вспоминает Марк. — Unico — достаточно крупный прожектор, но поскольку они были спрятаны за декорациями, вы обратили внимание не на них, а на результат их работы». Он видит в Mythos динамический прожектор, в то время как Unico — это золотая середина между театральным и динамическим прожектором с высокой светоотдачей и полноценным управлением формой луча: «Unico — великолепный профильный прожектор для масштабных концертов, яркость и формирование луча дают ему огромное преимущество в работе».

«В Claypaky работают прекрасные люди. Они создали действительно потрясающие продукты» — заключил Марк Каннифф.

07.03.2020

Связанные продукты: