Новости > Meyer Sound выпускает Spacemap Go, прорывной инструмент создания систем пространственного звучания

Meyer Sound выпускает Spacemap Go, прорывной инструмент создания систем пространственного звучания

Meyer Sound официально объявил о выпуске Spacemap® Go, революционного инструмента пространственного звукового дизайна и микширования. Доступное с 28 октября в качестве бесплатного приложения для Apple iPad, Spacemap Go может превратить тысячи выпущенных ранее сетевых платформ Meyer Sound GALAXY в мощные, гибкие и удобные инструменты построения систем пространственного звучания. Spacemap Go работает с несколькими процессорами GALAXY, им можно управлять с одного или с нескольких iPad, что позволяет создавать масштабируемые интерфейсы управления и обеспечивает возможность управления системой сразу несколькими пользователями. Для реализации возможностей Spacemap Go выпущено бесплатное обновление прошивки для GALAXY и новая версия управляющего программного обеспечения Compass. Пользователям, у которых уже есть GALAXY, потребуется лишь подключить один или несколько iPad (в зависимости от задачи), чтобы начать работу.

ОРГАНИЧНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ

Spacemap Go предлагает полную совместимость с популярными программами звукового дизайна и управления шоу, такими как QLab. Например, сложный звуковой микс сперва можно собрать в виде стерео-дорожек, а уже на площадке, с помощью шаблонов Spacemap Go быстро преобразовать их в многоканальный пространственный микс, соответствующий конфигурации звуковой системы. Траектории панорамирования можно создавать касанием одного пальца. При желании это можно делать даже во время шоу. Траектории движения источника в пространстве создаются, редактируются и сохраняются непосредственно в графическом интерфейсе, который доступен для ручного управления в любой момент времени.

Помимо QLab, возможности мультитач-интерфейса iPad позволяют создавать автоматизированные сценарии с поддержкой популярных DAW, таких как Ableton Live, Apple Logic Pro, AVID Pro Tools, MOTU Digital Performer и Reaper, GALAXY теперь поддерживает протокол RTTrPM, что делает возможным интеграцию с системами отслеживания в реальном времени, такими как BlackTrax.

ДОСТУПНО И ПРОСТО

С помощью Spacemap Go вы можете легко сконфигурировать и настроить систему в любой комбинации GALAXY 408 или GALAXY 816, используя Milan AVB, AES3 либо аналоговые входы и выходы. Spacemap поддерживает до 32 входов, количество выходов соответствует количеству физических выходов процессоров. Каждый GALAXY обеспечивает до 232 матричных точек пересечения. Несколько iPad можно использовать для управления системой, обеспечивая немедленный доступ к дополнительным каналам, либо осуществляя одновременный доступ к разным окнам программы.

КАЧАЕМ БЕСПЛАТНО В APPLE APPSTORE

Spacemap Go доступен для бесплатной загрузки в Apple App Store с 28 октября 2020 года. Spacemap Go совместим с любым iPad, на котором установлена последняя версия iPadOS.

ОТКРЫТЫЕ КРУГЛЫЕ СТОЛЫ ПО SPACEMAP GO

Meyer Sound проводит серию открытых круглых столов 4, 11, 18 и 2 декабря. В ходе каждого семинара участники смогут не только ознакомиться с темой, но и задать свои вопросы. Зарегистрируйтесь на семинары с началом в 19:00 по МСК здесь. Или на семинары с началом в 7:00 по МСК здесь.

ЦИТАТЫ

«Каждый процессор GALAXY содержит мощную цифровую матрицу, которая выполняет важную функцию при оптимизации системы. К этой мощной аппаратной части Spacemap Go добавляет совершенно новые функции — креативные. Все инструменты оптимизации остались, но теперь GALAXY выполняет двойную роль: мощный микшер пространственного звука, которым можно интуитивно управлять в реальном времени и набор запрограммированных автоматических сценариев, с возможностью вызова снапшотов с плавными переходами и динамическим движением. С точки зрения доступности, масштабируемости и интуитивной простоты использования Spacemap Go можно назвать прорывом в области звуковой режиссуры».

Стив Эллисон, Руководитель направления пространственного звука Meyer Sound

«Spacemap Go предоставляет звукорежиссерам мощный и доспупный инструмент пространственного микширования, который расширяет творческие возможности, не отвлекая их от обычного рабочего процесса. Он адаптируется к любой задаче, начиная с чего-то базового, например, расширения микса передней сцены концерта до семи массивов. В театрах и других зрелищных постановках он предлагает намного больше. Вы можете позиционировать звук в любом месте зала, останавливать, перезапускать или изменять скорость, а все управление сосредоточено буквально на кончиках пальцев».

Марк Чутцер, вице-президент по R&D Meyer Sound

ОТЗЫВЫ БЕТА-ТЕСТЕРОВ

«Spacemap Go стал моим любимым инструментом пространственного микширования не только из-за его гибкости, но и потому, что это самый удобный инструмент для новых пользователей».

Денни Миллер, Звукорежиссер

«Spacemap Go позволяет мне автоматизировать пространственное микширование способами, которые были недоступны ранее. И уж тем более ничто не позволяет делать это так быстро. Рабочий процесс организован превосходно, он позволяет сосредоточиться на творчестве».

Леон Ротенберг, звукорежиссер, удостоенный премии Tony

“Очень круто получить возможность менять снапшоты дистанционно посредством сценария в QLab поскольку OSC отправляет автоматизацию позиционирования из секвенсера. Это надежно!”

Марк Грей, звукорежиссер

«Для рабочих задач Spacemap Go — это фантастика. Для меня было честью стать одним из первых, кто использовал эту технологию, и продолжить мои давние отношения с Meyer Sound».

Билл Фонтана, звукорежиссер

О SPACEMAP GO

Бета-версии Spacemap Go используются с конца 2019 года. Среди первых пользователей были отмеченный премией Тони звукорежиссер из Нью-Йорка Леон Ротенберг, который использовал Spacemap Go для внебродвейской постановки Дракулы / Франкенштейна; и известный звукорежиссер Билл Фонтана, который применил новую технологию в своей последней инсталляции Primal Energies в Kunsthaus Graz в Австрии.

30.10.2020