Meyer Sound объявила о выпуске плагина Spacemap Go для программной платформы VENUE 7 и цифровой звуковой рабочей станции Pro Tools®. Бесплатный плагин AAX позволяет пользователям Avid VENUE ™ | S6L получить прямой доступ к функциям пространственного дизайна и микширования звука Spacemap Go прямо со встроенного сенсорного экрана и панели управления консоли. Кроме того, новый плагин дает возможность интегрировать снапшоты Spacemap Go в мастер-файл шоу VENUE для создания виртуальных конфигураций громкоговорителей и автоматизации динамического панорамирования в иммерсивном звуковом поле. Также параллельное внедрение плагина для Pro Tools, де-факто промышленного стандарта рабочих цифровых звуковых станций, позволяет создавать аудиопроекты, включающие функции Spacemap Go.

При установке на VENUE 7 плагин Spacemap Go функционирует как клиент сервера Spacemap. Когда консоль и сервер (платформа Galileo GALAXY) подключены к одной сети, настройка выполняется автоматически, не требуя IP-адресации или управления портами. Функции, доступные на панели управления S6L (сенсорный экран и ручки модуля CKM), включают положение X/Y, кроссфейд, спред, статус траектории (воспроизведение/пауза/остановка) и скорость траектории для каждого канала. Кроме того, доступен моментальный вызов снапшотов Channel, Mix и System, а также Mix Level для всей системы.

«Я очень рад, что Meyer Sound реализовала поддержку платформы S6L в виде плагина управления Spacemap Go, — говорит Роберт Сковилл, известный FOH-инженер и старший специалист Avid по продуктам для живых выступлений. — Наличие такого уровня доступа в полосе каналов S6L в сочетании с iPad, на котором работает Spacemap Go, обеспечивает контроль и гибкость, столь необходимые при микшировании в иммерсивной среде. А учитывая совместимость S6L и процессоров Meyer Sound GALAXY, а также упрощенную передачу звука по сети Milan, можно сказать, что эти два продукта просто созданы друг для друга».

Spacemap Go — это инструмент пространственного звукового дизайна и микширования в реальном времени, который использует вычислительную мощность сетевой платформы Meyer Sound GALAXY с управлением через интуитивно понятное приложение для iPad. Снапшоты могут быть созданы в большинстве DAW и интегрированы в мастер-файл шоу S6L для статического или динамического позиционирования звука. Снапшоты могут быть полностью автоматизированы или синхронизированы с траекториями в реальном времени с помощью органов управления консоли, одного или нескольких iPad, или обоих этих средств управления одновременно.

«Я восхищен тем, как две наши компании вместе работали над этим проектом, — говорит Робб Аллан, опытный FOH-инженер и главный менеджер Avid по продуктам для живых выступлений. — Я с нетерпением жду появления других совместных проектов, особенно с учетом того, что теперь мы используем одну и ту же сетевую инфраструктуру Milan».

По мнению специалиста технической поддержки Meyer Sound Хосе Годена, главного разработчика плагина, серверная архитектура дает Spacemap Go исключительную гибкость и надежность, так необходимые при использовании в живых выступлениях. «Поскольку плагин работает как клиент, в случае сбоя соединения по какой-либо причине сервер остается в курсе того, что он должен делать. Кроме того, поскольку несколько клиентов могут работать одновременно — консоль плюс один или несколько iPad, — мы можем резервировать управление или работать из разных мест».

Avid VENUE | S6L — это платформа для работы с живым звуком с унифицированным ПО, аппаратными средствами и шоу-файлами для всей линейки консолей. Управление Waves и плагинами AAX осуществляется в рабочей среде консоли, а встроенная 128-канальная система записи Pro Tools позволяет экономить время за счет использования виртуальных саунд-чеков.

VENUE | S6L (с дополнительной картой AVID 192) и сетевая платформа GALAXY сертифицированы Avnu Alliance как совместимые с основанным на AVB сетевым протоколом Milan. Это уникальное сочетание гибкости, мощности и функциональности предоставляет звукорежиссерам и FOH-инженерам самый продвинутый в отрасли набор инструментов для создания и управления иммерсивной звуковой средой.

Новый плагин Spacemap Go совместим с программным обеспечением VENUE 7 и более поздними версиями, а также с версией 1.2.0 приложения Spacemap Go для iPad. Плагин является бесплатным и может быть загружен с веб-сайта Meyer Sound.

Плагин Meyer Sound Spacemap Go также представлен в форматах AU и VST, что делает его доступным для использования на других звуковых цифровых платформах.

Связанные продукты: