Новости > Maná завершила свой североамериканский тур Rayando el Sol с приборами Claypaky

Maná завершила свой североамериканский тур Rayando el Sol с приборами Claypaky

В сентябре огромный комплект оборудования Claypaky отправился в тур по Северной Америке с мексиканской поп-рок группой Maná, обладательницей нескольких наград Grammy. Тур был назван в честь их первого сингла, который стал хитом — «Rayando el Sol».

Группа Maná была основана в Мексике в 1986 году и стала одной из самых успешных рок-групп за всю историю Латинской Америки. Было продано больше чем 40 миллионов альбомов по всему миру, собраны 4 награды Grammy и 8 наград Latin Grammy. Тур «Rayando el Sol» стартовал в сентябре в городе Корпус-Кристи, штат Техас, и завершился в Лос-Анджелесе в декабре, включив в себя более 30 концертов. Выступления на арене The Forum в Лос-Анджелесе в течение семи дней побило рекорд Канье Уэста и The Eagles.

Менга Круз, художник по свету, программист света и видео группы Maná, выбрал 122 Mythos2, 24 Sharpy Wash и 22 Scenius Unico, которые стали основой для шоу, где полностью обыгрывалось творчество Maná, а также помогли показать историю и эволюцию группы.

«Я работаю с Mythos с 2015 года, я думаю, что был первым человеком, который взял Mythos в туры», — говорит Круз. «Я очень хорошо знаю Mythos сейчас, знаю все его возможности и его сверхбыстрое движение. Mythos является частью моего творческого процесса — когда я рисую и представляю себе реплики для каждой песни, я точно знаю, какое гобо я хочу использовать и какой эффект я хочу применить».

Круз с особым энтузиазмом относится к Scenius Unico и вспоминает свое первое знакомство с этими приборами. «Я увидел их на производстве в 2016 году и, если бы это было возможно, я бы забрал 24 штуки в своем багаже! Scenius Unico — это полноценный и совершенный прибор. Прожектор подходит для всего! Если вы хотите создать сцену с большей силой, добавить больше рок-н-ролла, Scenius сделает это идеально. Если вам нужно создать что-то более театральное, более акцентированное, Scenius также подойдет и для этого. Для меня это выдающийся и удивительный гибридный прибор».

«У него есть анимационное колесо, настолько совершенное, что я должен себя одергивать, чтобы не использовать его в каждой композиции. И когда вы думаете, что больше ничего не можете сделать, тогда вы начинаете использовать профилирующие шторки. Они так совершенны и так точны. Иногда люди меня спрашивают, какую модель лазера я использую в шоу, а я смеюсь и говорю: это не лазер, это Scenius Unico с его узко закрытыми шторками»!

12.01.2020

Связанные продукты: