Джазовый фестиваль в Монтрё начал свою работу! Фестиваль проходит в 55-й раз и уже 35-й год Meyer Sound является его стратегическим партнером и официальным звуковым провайдером. Несмотря на сокращение концертных площадок и посетителей (в угоду требованиям безопасности), легендарный швейцарский фестиваль обещает публике совершенно новые впечатления. В том числе и благодаря основной сцене, которая в этом году перенесена на живописный берег Женевского озера.

«В этом году мы переосмыслили фестиваль, чтобы адаптироваться к требованиям времени, — говорит Марко Гюнтенспергер, продакшн-менеджер фестиваля. — Это был серьезный вызов, и было здорово, что в этот непростой момент мы получили поддержку нашего давнего партнера, компании Meyer Sound, чья команда сыграла важную роль в поиске лучших звуковых решений, как для посетителей Lake Stage, так и для всех зрителей и артистов фестиваля в целом».

Основная звуковая система Meyer Sound на Lake Stage построена на линейных массивах Meyer Sound LEOPARD и низкочастотных элементах 900‑LFC. ULTRA-X40 и ULTRA-X20 — новейшие точечные громкоговорители Meyer Sound — используются для покрытия зрительских мест на внешних террасах. На сцене Lake Stage, рассчитанной на 500 мест, проходит большинство выступлений ведущих артистов этого года, в том числе Camélia Jordana, Zucchero, Woodkid и Ibrahim Maalouf.

«Приятно снова работать с живой музыкой, — говорит Жозе Годен, специалист технической поддержки Meyer Sound, который с 2007 года также является FOH-инженером фестиваля. — Новая сцена Lake Stage впечатляет. Когда солнце садится за озеро во время концерта, у вас возникают невероятные впечатления. Перенести концертную площадку на улицу было очень непросто, но оно того стоило».

Более 160 активных громкоговорителей Meyer Sound и сценических мониторов серии MJF установлены на четырех площадках фестиваля. Вторая площадка Petit Theater на 300 человек предлагает зрителям выступления джазовых и соул-исполнителей - Bill Evans, Robben Ford и The Paradox. В этом помещении используются линейные массивы LINA, дополненные низкочастотными элементами 1100‑LFC и 750‑LFC, и заполняющие системы на основе ULTRA-X40.

На двух площадках с бесплатным входом на протяжении всего фестиваля проходят мастер-классы и неформальные представления. Главный зал площадки Grand Hall оборудован громкоговорителями ULTRA-X40 и низкочастотными элементами 750-LFC, а громкоговорители ULTRA-X20 покрывают внешний коридор. Открытая сцена Palace Gardens предназначена для импровизированных акустических выступлений, звукоусиление здесь осуществляется за счет громкоговорителей UPA-1P и UPJunior при поддержке низкочастотных элементов 750-LFC и сабвуферов 500-HP.

«Многолетнее сотрудничество с Meyer Sound помогло нам сосредоточиться на новых задачах, возникших в этом году, — говорит Мартин Райх, координатор фестиваля по звуку из audioconsulting ag. — Нам никогда не приходилось беспокоиться о технических проблемах. Meyer Sound всегда рядом и готовы поддержать нас во всем, что по нашему мнению помогло бы удовлетворить аудиторию».

Аудиосистемы были поставлены компанией Skynight SA под общем руководством Николаса Вальсера. Управление проектом на месте осуществлял Горан Пайич. Дополнительная помощь - Эдди Броке, представитель компании Tonspur (швейцарский дистрибьютор Meyer Sound).

Для всех продакшн-компаний, участвовавших в джазовом фестивале в Монтрё, возобновление фестивальной деятельности знаменует собой эмоциональное воссоединение с любимой традицией. «Почти два года мы не могли  собираться вместе, и сейчас тепло приветствуем всех, кто приезжает сюда, — говорит Мартин Райх. — Важно дать людям надежду, доказать, что отрасль жива, выжила и возвращается. Мы стали сильнее и смелее, чем когда-либо».

«Фестиваль похож на семью, — добавляет Жозе Годен. — И возможность снова собраться вместе — это словно воссоединение семьи после очень трудного времени».

Самые свежие новости в наших соц. сетях:

Связанные продукты: